Первый Международный день равной оплаты труда для женщин и мужчин

Posted on 18 Сентябрь, 2020

Первый Международный день равной оплаты труда для женщин и мужчин

Сегодня, 18 сентября, отмечается первый Международный день равной оплаты труда. Этот день инициирован «ООН-женщины», МОТ и ОЭСР и предназначен для информирования и проведения кампаний за равную оплату труда женщин и мужчин.

В связи с расширением участия работающих женщин на рынке труда тема равной оплаты труда становится все более актуальной. Но что означает равная оплата?

 

Равная оплата труда означает, что женщины и мужчины имеют право на получение равного вознаграждения за труд равной ценности. Это значит, что необходимо, чтобы женщины и мужчины, выполняющие одинаковые или похожие должности, получали одинаковое вознаграждение за труд одинаковой ценности. Для этого был создан индикатор гендерного разрыва в оплате труда. Гендерный разрыв в оплате труда определяется как разница между медианными заработками мужчин и женщин по отношению к медианным заработкам мужчин. Рассматривая общий средний заработок для обоих полов, этот индикатор указывает на распределение женщин и мужчин между секторами и внутри иерархии. И равная оплата может быть достигнута только тогда, когда мы добьемся равного распределения на основе квалификации и способностей, независимо от гендера.

В Кыргызстане законодательно запрещена дискриминация по признаку пола. Тем не менее, неравенство все еще существует. Несмотря на то, что женщины в Кыргызстане преуспевают в сферах образования, а также при обучении в школе и вузах, стеклянный потолок на рынке труда создает реальность, в которой квалифицированным мужчинам отдается предпочтение перед равно квалифицированными женщинами, что приводит к неравным результатам в оплате. Кроме того, участие женщин на рынке труда в целом значительно ниже их коллег-мужчин.

Понимая необходимость дальнейшего улучшения существующей ситуации в Кыргызстане, проект «Содействие занятости и профессиональной квалификации» поддерживает своих партнеров, в частности, Министерство труда и социального развития КР в работе по сокращению безработицы и неравенства. Наш проект активно участвует в разработке Стратегии содействия занятости, кроме того, запланированы тренинги по развитию потенциала, чтобы улучшить понимание существующего гендерного неравенства и предлагать решения по его сокращению по всей стране.

Иллюстрация:: m.webplus.info 

Первый Международный день равной оплаты труда для женщин и мужчин