Студенты курса по веб-разработке для ЛОВЗ работают над реализацией своих идей

Posted on 30 Апрель, 2020

Студенты курса по веб-разработке для ЛОВЗ работают над реализацией своих идей

Студенты курса по веб-разработке для молодежи с ограниченными возможностями скоро закончат обучение и некоторые из них уже знают, чем будут заниматься: Аида Джайлобаева из Каракола и Урмат Джакыпов из Нарына поделились своими планами.

 

 У Аиды идея создать веб-курсы, где тренерами будут сами ЛОВЗ, появилась во время учебы.

 «Я сама ЛОВЗ и во время прохождения курса поняла, что это подходящая работа для меня и моих сокурсников. Мы можем обучать других, а также развивать свои навыки: будем учить создавать сайты, ведь веб-разработка востребованная профессия на рынке», - говорит Аида.

 

Для старта веб-курсов необходима оргтехника, нужно найти помещение и установить пандусы. Поэтому Аида планирует обращаться в МСУ и мэрию ее города за поддержкой, а также, как член общественного фонда «Новый взгляд плюс», решила написать заявку на получение гранта от проекта GIZ «Перспективы для молодежи».

 

Урмат Джакыпов, член общественного объединения «Мумкунчулук», также написал заявку на этот грант: для реализации его плана по созданию веб-студии, необходимы оборудование и программное обеспечение.

«Идея пришла ко мне в процессе учебы на курсах веб-разработки. Мой ментор и наставник Улукбек оказал поддержку в написании и подаче гранта. Для меня это было большой помощью», - рассказывает Урмат.

В веб-студии будут делать вебсайты, лендинги, продвигать уже существующие интернет-проекты (SEO, SMM) и снимать видеоролики. По плану Урмата это будет не только бизнес, но и социальный проект одновременно:

«Главная цель веб-студии предоставлять ЛОВЗ работу и выполнять коммерческие заказы для малого и среднего бизнеса в Нарынской области. Проект позволяет заниматься доходоприносящей деятельностью ЛОВЗ», – поделился Урмат.

 

Мы будем продолжать делиться новостями о профессиональном развитии студентов и выпускников курса по веб-разработке.

 

Курс для молодежи с ограниченными возможностями по веб-разработке, который заканчивают Аида и Урмат, реализуется при поддержке кыргызско-германского проекта «Содействие занятости и профессиональному обучению» Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) по поручению Федерального министерства экономики и развития Германии (BMZ).

Студенты курса по веб-разработке для ЛОВЗ работают над реализацией своих идей
Студенты курса по веб-разработке для ЛОВЗ работают над реализацией своих идей