Квалификационные экзамены по краткосрочным курсам: Отзывы учеников. 

Posted on 6 Февраль, 2018

Квалификационные экзамены по краткосрочным курсам: Отзывы учеников. 

Квалификационные экзамены по курсу “Энергоэффективное строительство и ремонт” прошли в Профессиональном лицее № 14, г. Каракол. Напомним, что на протяжении четырех лет, в рамках программы GIZ “Профессионально-техническое образование и содействие занятости” , службам занятости и Профессиональным лицеям оказываетс я поддержка в организации краткосрочных курсов для официально зарегистрированных безработных граждан. В этом материале мы бы хотели поделиться отзывами уже выпускников квалификационных курсов и их преподавателей, мастеров производственного обучения. 
Андрей  
“Я закончил курс по теплоизоляции, курс длился три месяца. В целом курс понравился, все информативно. Обширные знания получили, которые пригодятся как для личного пользования, так и для работы. В ближайшее время планирую искать работу уже по профессии. Стройка ведь всегда в тренде. Пока работаю в туристической сфере.” 
Канат
“Я уже работаю сварщиком, но хотелось получить дополнительное образование. Теперь буду пробовать применять”. 
Евгений
“Я учился в Профессиональном лицее 3 года на Гида и хотел получить еще другую профессию. Очень рад, что подвернулась такая возможность пройти краткосрочный курс по сварке. Теорию уже сдал, очень надеюсь на хороший результат. Обучение прошло хорошо и доступно.  Я уже сварил ворота дома, первый практический опыт.”

“Мы закончили курсы, выпустили 15 человек. В первый раз мы начали работать с работадателями. Все это делается для устойчивости, т.е. когда закончится проект GIZ, мы сможем работать самостоятельно. Я работаю в лицее уже 7 лет, с GIZ сотрудничаем уже на протяжении 5-ти лет. GIZ нас полностью обеспечило инвентарем,  спец. материалами. За период сотрудничества уже могу сказать, что 30 % наших учеников сразу успешно трудоустраиваются. Многие конечно уезжают на заработки,”-поделился с нашими  экспертами, Бакыт Кожокматов, мастер производственного обучения Профессионального лицея № 14. 

Квалификационные экзамены по краткосрочным курсам: Отзывы учеников. 
Квалификационные экзамены по краткосрочным курсам: Отзывы учеников.