Теперь учителя работают с онлайн-инструментами еще лучше: вебинар успешно пройден, обучение завершено!

Posted on 1 июнь, 2020

Теперь учителя работают с онлайн-инструментами еще лучше: вебинар успешно пройден, обучение завершено!

Учителя из гг. Джалал-Абад, Бишкек, Ош, Нарын, Каракол, Талас, Баткен и Узген по завершении семинара поделились своими новые навыками: показывали созданные в течение пяти дней семинара видеоуроки, презентации с фоновой музыкой, видео, ссылками, дизайном и переходами.

«Вебинар прошёл интересно и был мне полезен: начали от простого к сложному и те программы, которые мы уже применяли, изучили более детально. Я научилась пользоваться программами OBS и OpenShot и, думаю, в дальнейшем буду пользоваться ими при разработке уроков. Это здорово, что идем в ногу со временем! Благодарю команду проекта и высококвалифицированного тренера, Бурул Шамбетову», - поделилась Кализат Кален кызы, учитель английского языка пилотной школы № 24 г. Бишкек.

Как и было запланировано в программе, участники научились работать с системами управления курсом (Google Classroom), инструментами проведения онлайн-встреч и вебинаров (Zoom, Google Meets, Jitsi, Skype, BigBlueButton), программами для создания презентаций (Power Point, Google Presentation, Prezi),а также записи и монтажу видеоматериалов (Screencast-O-Matic, OBS Studio) и работе с Youtube. 

«Мне понравилось, что информацию давали небольшими порциями: так как не у всех учителей есть дома компьютеры, это хороший способ усваивать информацию более качественно», - говорит Алмаз Турдакунов, учитель школы № 1 г. Каракол.

После приобретения ценных навыков работы с онлайн-инструментами участники смогут разработать интересные видеоуроки по профориентационной программе, в рамках которой они сотрудничают с проектом. 


Вебинар является частью поддержки, которая оказывается 24 пилотным школам в 8 городах Кыргызстана в рамках кыргызско-германского проекта Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) "Содействие занятости и профессиональному обучению", реализуемого по поручению правительства Германии.

Теперь учителя работают с онлайн-инструментами еще лучше: вебинар успешно пройден, обучение завершено!